ホテルビジネス科 実技訓練(カクテルコンペテーションへの取り組み)
ホテルビジネス科では実技訓練 成果発表の1つとして1.2年生全員対象の「校内カクテルコンペテション」が行われます。ホテルバーテンダー協会会長より実際に行われているカクテルコンペテションの評価基準を教えて頂き、「ショートカクテル部門」、「ロングカクテル部門」が開催されますが、今回はその練習風景です。
当校の実技訓練成果は、在学中から技能五輪全国大会やサービスコンクールなど、学外への大会にも積極的に参加しスキルやメンタルの強化を積み重ねています。卒業後も技能五輪全国大会で沖縄県代表として選抜されたり、先日も実際のカクテルコンペションで賞を取るなど卒業生の頑張っている話をホテル業界の方々から聞き、とても嬉しく感じています。
コメント
コメントを投稿