国際ホスピタリティ観光科(カクテル講習会)

 本日は国際ホスピタリティ観光科の授業紹介をいたします。当学科では、毎年2月に1.2年生全員を対象に、「校内カクテルコンペテーション」が行われます。本日は、当日審査委員としてもお呼びしている、ホテルバーテンダー協会沖縄支部長の塩見先生、沖縄市と那覇市でバーテンダーとして活躍されている小橋川先生と西崎先生より、2種類のカクテルを作る技術や所作を教えて頂きました。お水と、色味はノンアルコールリキュールを使っていますが、振り方や炭酸の注ぎ方でも違いがでることを知り改めて楽しさと興味が深まる講習会でした。

1年生は緊張しながらも器材の取り扱いや、1つ1つの技術が美味しさにつながる深い意味を持つ事、魅力的な所作を実践を通して学ぶことができました。  





入賞目指し頑張ります。

 

コメント

このブログの人気の投稿

令和6年度 沖縄能開大 入校式

国際ホスピタリティ観光科 「元気な新入生たち」

令和5年度入校式